Встроенные вирусы в 45 моделях смартфонов

Специалисты антивирусной лаборатории компании "Доктор Веб" обнаружили встроенные в прошивку вирусы на 45 моделях китайских Android-смартфонов.

"Пользователи сообщили нам о том, что в их телефоне наш антивирус нашел вредоносное программное обеспечение. После проведенного анализа мы поняли, что оно находится в системной области, куда не может попасть никакой вирус извне, а может быть заложен только на этапе производства.

Мы провели более детальное исследование и нашли такое вредоносное ПО, заложенное на этапе производства, в 45 моделях телефонов с операционной системой Android. Это несколько моделей Leagoo, Zopo Speed 7 Plus, UHANS A101, Doogee, Umi London, Tesla SP6.2, Haier T51, Cherry Mobile Flare и другие. Телефоны разных производителей, они не на слуху у нас, но очень распространены в мире", - приводит РИА "Новости" слова генерального директора антивирусной компании Бориса Шарова.

Шаров также сообщил, что специалисты компании выявили очень длинный список серверов, на которые установленные в смартфонах вирусы пересылают данные пользователей. Кроме того, зловреды могут загружать новые вирусы на устройства с тех же серверов.

"То программное обеспечение, которое мы нашли, могло в любой момент притащить любую вредоносную программу, банковскую, шпионскую и так далее. Все телефоны были китайского производства. Жертвами этого вируса могут стать сотни тысяч пользователей этих телефонов в мире", - рассказал Шаров.

Напомним, в середине марта специалисты компании Symantec сообщили об обнаружении новой версии Android-вируса Fakebank, которая перенаправляет исходящие звонки пользователя зараженного устройства в банк на номер мошенников, что позволяет им получить данные для кражи средств жертвы. Также эта версия Fakebank маскирует входящие звонки злоумышленников под звонки из банка.

Поделитесь данной статьей в своей социальной сети. Я буду очень рад, если данный материал поможет еще кому-то решить свой вопрос! В замен, вы получите не большой, но приятый бонус ;-)

obnimu

Комментарии (1)

В Lenovo, купленном у официального представителя, в Центре Тем NOD 32 обнаружил уязвимость, которая никак не исправляется. Посему вшита изначально.

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Опубликуйте комментарий как Гость. Иначе Зарегистрируйтесь или Войдите в ваш аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вверх
Политика конфиденциальности Используя сайт вы даете согласие на обработку персональных данных