Google и Mozilla полностью хотят заменить JPEG на AV1

Картинки в формате JPEG в скором времени будут заменены на формат AV1. Благодаря новой технологии картинки сжимаются на 155 эффективнее, чем в JPEG. Первоначально планировалось, что сжатие будет использоваться только для видео файлов, теперь же принято решение использовать этот формат и для сжатия картинок. Когда Google и Mozilla начнут в полном объеме использовать эту технологию, пока неизвестно, но руководители фирм нацелены решительно внедрять новую технологию, чтобы заменить JPEG, использовавшийся 20 лет.

Оказывается, что над созданием  нового формата AV1 работали практически все известные ведущие компании - Microsoft, Apple,Mozilla, Facebook, Google, Amazon, YouTube, Netflix, NVIDIA и Intel, а это значит, что в скором будущем выйдут новые версии всех самых популярных и используемых программ, которые будут поддерживать новый формат. Это означает, что нам всем придется потратить время или деньги на обновление своего программного обеспечения на домашних компьютерах.

Если вы хотите отблагодарить автора, поделитесь данной статьей в своей социальной сети. Я буду очень рад, если данный материал поможет еще кому-то решить свой вопрос! В замен, вы получите не большой, но приятый бонус ;-)

obnimu

Комментарии (2)

Хм-м... фотоаппараты придётся тоже с ними что-то делать?

  Вложения
 

Скорее всего будет два поддерживающихся формата и переходить будут постепенно

  Вложения
 
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Опубликуйте комментарий как Гость. Иначе Зарегистрируйтесь или Войдите в ваш аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Отправляя комментарий вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Вверх
Политика конфиденциальности Используя сайт вы даете согласие на обработку персональных данных