Microsoft отберет лицензию за мат

БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!

ДЕНЬ 1 - Какие основные навыки сисадмина?

ДЕНЬ 2 - Настройка домена Windows Server 2016

ДЕНЬ 3 - Администрирование 1С:Предприятие

 

Регистрируйтесь!

Старт уже завтра!

или запишись через ВК

В обновленном пользовательском соглашении Microsoft, которое вступит в силу 1 мая 2018-го, сказано, что за использование ненормативной лексики пользователи могут потерять право доступа к своим учетным записям вместе со всеми программами. Фактически компания запретила использовать мат во всех своих программах. Какие именно слова будут считаться оскорбительными, на данный момент неясно, однако запретом оказалась «ненормативная лексика», и «агрессивные выпады и угрозы».

Кроме того, сообщается, что компания оставит за собой право закрыть доступ нарушителю к службам, или удалить его учетные записи. Более того, сотрудникам компании разрешается просматривать переписку и личную информацию нарушителей.

Следует сказать, что к сервисам Microsoft относятся Xbox Live, мессенджер Skype, почта Outlook, а также пакет программ Office. Таким образом, правила будут распространяться, например, на файлы Word в открытом доступе.

За оскорбление пользователей Microsoft банила и раньше, однако для этого обычно необходимо отправить жалобу. Теперь же в правилах появился пункт о том, что информация о процессе игры, действиях, а также использовании игр и служб Xbox будет отслеживаться и предоставляться сторонним разработчикам игр — потенциально это может привести к тому, что игрока могут забанить даже за шуточное оскорбление своего друга.

Microsoft уже пыталась ограничить брань пользователей с помощью сенсора Kinect. Фанаты FIFA 15 и NBA 2K14 с удивлением узнали, что устройство слушает игрока, и за мат можно получить предупреждение или фол. Правда, тогда эту функцию можно было отключить в настройках.

Поделитесь данной статьей в своей социальной сети. Я буду очень рад, если данный материал поможет еще кому-то решить свой вопрос! В замен, вы получите не большой, но приятый бонус ;-)

obnimu

Вверх
Политика конфиденциальности Используя сайт вы даете согласие на обработку персональных данных