Разное
images/Stati/Raznoe/2018.12.03-kak-vojti-v-bios-virtualnoj-mashiny-vmware/kak-vojti-v-bios-vmware_1.jpg

Зачем входить в BIOS виртуальной машины?

Как правило, это требуется для того, чтобы указать приоритет загрузки, чтобы Вы могли в виртуальной машине загрузиться с какого-то устройства. Для того, чтобы попасть в BIOS виртуальной машины, необходимо при загрузке нажать кнопку F2. На обычных компьютерах в BIOS выполняется вход через клавишу «Del»

И в чём непосредственную проблема входа в BIOS? Как раз в том, что в виртуальной машине этот этап проходит настолько быстро, что вы просто не успеваете нажать на кнопку F2. Можно долго мучиться в попытках поймать этот момент, а можно просто увеличить время, требуемое для нажатия на кнопку входа в BIOS.

Возвращаем стандартный просмотр изображений в Windows 10

Программа просмотра фотографий Windows 10

После выхода Windows 10 выяснилось, что стандартное средство просмотра изображений из Windows 7 было заменено на программу «Фотографии».

Далеко не всем пользователям понравилось данное нововведение и лично мне тоже. Многие уже настолько привыкли пользоваться стандартном средством просмотра фотографий Windows, что переход на новую программу происходит весьма болезненно.

Лично меня данное приложение не устраивает по следующим пунктам:

Приложение Microsoft Equation недоступно! Что делать?

Новое обновление от Microsoft удалило приложение Microsoft Equation 3.0 из своих продуктов. В результате чего появляется сообщение «приложение Microsoft Equation 3.0 недоступно» и не работает редактор формул в Word (2007, 2010, 2013, 2016). А так как именно приложение Microsoft Equation 3.0 отвечает за работу с формулами то придется найти альтернативный вариант работы с формулами. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

За что сисадмины ненавидят человечество?

На днях наткнулся на интересную статью и не мог с вами ей не поделиться. Так как она действительно описывает рабочие будни современного системного администратора и не адекватные проблемы, с которыми порой приходится сталкиваться.

Google и Mozilla полностью хотят заменить JPEG на AV1

Картинки в формате JPEG в скором времени будут заменены на формат AV1. Благодаря новой технологии картинки сжимаются на 155 эффективнее, чем в JPEG. Первоначально планировалось, что сжатие будет использоваться только для видео файлов, теперь же принято решение использовать этот формат и для сжатия картинок. Когда Google и Mozilla начнут в полном объеме использовать эту технологию, пока неизвестно, но руководители фирм нацелены решительно внедрять новую технологию, чтобы заменить JPEG, использовавшийся 20 лет.

Как вирус сливал бензин на АЗС

Сотрудники ФСБ раскрыли схему, с помощью которой десятках автозаправок крупнейших нефтяных компаний незаметно недоливали топливо в машины. Гигантская афера охватила почти весь юг России. 

Как сообщают СМИ, ставропольский хакер Денис Заев разработал вредоносную программу, которую предлагал установить на оборудование АЗС руководящим сотрудникам, с чего впоследствии получал долю. Речь шла о сотнях миллионов рублей нелегальной выручки. 

Сброс сообщения

В современных печатающих устройствах Kyocera на тонер-картриджах установлены чипы. Эти чипы нужны ля того, чтобы контролировать остаток тонера и стимулировать клиентов к покупке новых картриджей. В этой статье описаны способы, как обойти блокировку.

Неверный формат хранилища данных! Как исправить ошибку в 1С 8.3?

Может возникнуть ситуация, когда 1С 8.3 не запускается и появляется ошибка - «Неверный формат хранилища данных» с указанием пути к файлу file c users config runtimecachestorage. Но, не стоит паниковать, ошибка неверного формата данных хранилища не такая редкая как может показаться на первый взгляд. Поэтому в данной статье давайте узнаем как исправить ошибку в 1С 8.3.

Друзья и коллеги, на днях я столкнулся с вирусом для майнинга криптовалюты. И перед тем как приступить к рассказу, что это за вирус и как с ним бороться, я попробую вам рассказать, что такое вообще криптовалюта.

Все надежды на апгрейд видеокарты до модных и изрядно подешевевших GeForce 10-series и Radeon RX буквально несколько недель назад канули в лету: внезапный бум криптовалюты обвалил рынки высокопроизводительного железа. На полках магазинов пусто, а то, что осталось, стоит ну совсем неприличных денег. Попробуем разобраться в том, кто виноват и что с этим делать рядовым геймерам.

Если вы компьютерный пользователь со стажем, то хотя бы раз видели синий экран смерти (BSoD). О возможных причинах его появления и способах устранения я рассказывал в видеоуроке «Синий экран смерти: причины и устранение» и «Анализ синего экрана смерти в не загружающейся Windows». Но, буквально на днях я впервые столкнулся с такой причиной появления экрана как UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME.

Первым делом появились мысли о переустановке Windows, но на самом деле решение проблемы оказалось куда проще, чем я предполагал. Поэтому, давайте рассмотрим еще один способ борьбы с проблемой появления синего экрана смерти. Возможно, данный метод поможет и в других ситуациях!

Что означает сообщение со строкой UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME? Начнем, пожалуй, с определения природы сбоя. Такой сбой свидетельствует о том, что система не распознает загрузочный том, а если дословно – не способна его смонтировать. Как следствие – невозможность старта «операционки» из того раздела, где она изначально была инсталлирована. Как же с этим бороться?

Вверх
Политика конфиденциальности Используя сайт вы даете согласие на обработку персональных данных