Возвращаем стандартный просмотр изображений в Windows 10

Программа просмотра фотографий Windows 10

После выхода Windows 10 выяснилось, что стандартное средство просмотра изображений из Windows 7 было заменено на программу «Фотографии».

Далеко не всем пользователям понравилось данное нововведение и лично мне тоже. Многие уже настолько привыкли пользоваться стандартном средством просмотра фотографий Windows, что переход на новую программу происходит весьма болезненно.

Лично меня данное приложение не устраивает по следующим пунктам:

  • колесо мыши листает изображения, а не увеличивает различные элементы. Можно, зажав клавишу Ctrl, менять масштаб, но это лишние действия, а порой проще работать только с мышкой. Также можно в настройках указать, чтобы менялся масштаб колесом мыши, но это опять же лишние действия в программе;
  • когда мы изменили масштаб изображения, переключились на другую программу и вернулись в окно просмотра фотографий, то масштаб опять вернется на 100%. Может быть это не всем нужно, но у меня есть периодическая потребность в данном функционале
  • постоянно появляется и пропадает верхнее меню, что так же влияет на масштаб изображения, так как меняется высота картинки.

Конечно же в нем намного больше функционала относительно обработки изображений

prosmotr izobrazhenij v windows 10 3

Однако, для качественной обработки изображений я использую программу Photoshop и мне этот функционал не особо и нужен. Даже если и нужно сделать какую-то обрезку налету, я бы все-таки хотел выбирать данное приложение вручную (через пункт «Открыть с помощью»), а не в роли стандартного средства просмотра изображений.

И, казалось бы, какие проблемы? Укажи в качестве стандартного средства просмотра изображений программу из Windows 7, однако её нет в пункте «Открыть с помощью»

prosmotr izobrazhenij v windows 10 4

И даже если попытаться найти в списке «Выбрать другое приложение», то её там тоже не окажется.

prosmotr izobrazhenij v windows 10 5

Где скачать средство просмотра изображений Windows?

Логично, что следующим этапом мы попытаемся скачать стандартное средство просмотра фотографий Windows из сети интернет. Но, дело в том, что его скачать нельзя, так как это встроенная утилита Windows и поставляется в комплекте с операционной системой.

Но, не стоит отчаиваться, выход есть!

Как вернуть стандартный просмотр изображений Windows?

На самом деле стандартное средство просмотра изображений присутствует в Windows 10, оно просто не задействовано.

И тут разработчики постарались максимально усложнить процесс возвращения любимого просмоторщика. Однако мы с этой задачей справимся!

Для этого достаточно добавить в реестр определенные записи, которые активируют данное приложение в системе. Чтобы не делать это вручную, я выложил уже готовый файл реестра, который добавит все необходимые записи.

Скачать файл реестра

После внесения изменений в реестр, проверяем стало ли доступно стандартное средство просмотра фотографий Windows 7 в Windows 10?

prosmotr izobrazhenij v windows 10 6

Теперь мы можем указать его в «Выбрать другое приложение» как программу по умолчанию для просмотра графических файлов и пользоваться им как в Windows 7.

prosmotr izobrazhenij v windows 10 7

Спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии и делитесь данной статьей своих социальных сетях. Я буду очень благодарен!

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Все сделал, скачал reg файл и установил, Но почему фотографии с желтым оттенком? В стандартном просмотровике win10 фото идеальное. В приложении от 7, фото желтое???

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Не знаю. Только что проверил, у меня все идентично отображается в обеих программах.

 
This comment was minimized by the moderator on the site

Не увидел, где можно скачать файл реестра?

 
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Вверх
Политика конфиденциальности Используя сайт вы даете согласие на обработку персональных данных