Администрирование

Бывает такие случаи, когда при использовании RDP (Remote Desktop Protocol — протокол удалённого рабочего стола), не видно программ, которые установленные в системном трее, или ошибки и уведомления просто не отображаются. Для того, чтобы решить данную проблему, к терминальному северу можно подключиться в консольном режиме через тот же RDP.

Чаще всего перезагрузка / выключение компьютера выполняется через кнопку завершение работы в меню Пуск. Но, системному администратору, порой нужно больше возможностей для управления функциями перезагрузки и выключения компьютера, а именно:

- перезагрузка удаленного компьютера в сети;

- перезагрузка компьютера из RDP сеанса;

- нет кнопки «Завершение работы».

Команда shutdown позволяет перезагружать / выключать Windows компьютер через командную строку и является очень полезной в арсенале системного администратора.

Петля в локальной сети очень опасна. Она может появиться как следствие неправильного соединения кабелей маршрутизатора или коммутатора, кроме того, её появления обусловлено неправильными настройками маршрутных таблиц

Заранее узнать появление петли очень трудно, а при её возникновении сеть просто «ложится». Одна локальную петлю можно «диагностировать» по ряду признаков, которые показывают зацикливание пакета информации

На каком компьютере залогинился пользователь?

В какой ситуации нам может понадобиться узнать, на каком компьютере залогинился (выполнил вход) пользователь?

Как правило, это нужно для того, чтобы удаленно подключиться к компьютеру клиента, либо при составлении отчетности, в которой указывается имя сотрудника и компьютер, за которым он сидит. Так же информация может быть полезна при проектировании групповой политики.

На просторах интернета я нашел различные варианты, в которых предлагаю писать скрипты, однако мы с вами рассмотрим метод куда проще.

Не удалось установить доверительные отношения

Одной из периодических ошибок, с которыми приходится сталкиваться системному администратору это ошибка «Не удалось установить доверительные отношения между этой рабочей станцией и основным доменом». Данная ошибка появляется, когда пользователь пытается выполнить вход в систему, вводит логин и пароль, а в итоге получает это сообщение. В большинстве случаев это связано с откатом системы до более раннего состояния.

В чем же причина подобного поведения? Дело в том, что учетной записи компьютера подключенного к домену присваивается идентификатор безопасности (SID) на уровне которого осуществляется доступ к домену, а так же пароль, который автоматически меняется каждые 30 дней без участия пользователя.

Вверх
Политика конфиденциальности Используя сайт вы даете согласие на обработку персональных данных